烈火莫熄遭利用,阿兹敏暗度陈仓

171

上一篇报导,提到雪州大臣阿兹敏放消息转战沙亚南国会的最终意图。其实,阿兹敏下的不只是一盘棋,他在另一盘棋密谋着更大的盘算。

尽管希望联盟历经多番协商,终于成功在希盟大会上公布正副首相人选,并获得最高领导层划一立场。

然而,来自公正党内的反对声音依然不绝于耳,此起彼落。包括全国妇女组主席祖莱达和通讯主任希兹旺都发表文告,不接受希盟最高领导层的安排。

其实,去年12月,公正党已经宣布有条件支持马哈迪成为“过渡首相”人选,其中一项条件为马哈迪必须争取释放安华,并且同意只担任过渡首相,然后交由安华接手。

而两天前希盟颁布的共识协议,也清楚列明,当安华于6月释放之后,希盟将会争取元首的赦免,好让安华能够在联邦政府扮演角色,进而接棒成为第8任首相。

那么,到底为什么公正党还在反对?既然最高领导层已经达成共识,却依然不断煽动基层造反,这种毫无纪律的举动,是全体公正党的共识吗?

一名不愿选择匿名的公正党中央领袖就透露说,大部分公正党领袖和基层已经接受希盟领导层的安排和协议,并且把重心放在启动备战机制,全面迎战第14届全国大选。

“问题是在于都是阿兹敏在背后搞鬼。人又是他,鬼又是他。原本谈判进行得非常顺利,却在最后一刻突生变故。”

“因为在马哈迪成为首相人选的消息走漏之后,一些烈火莫熄分子与公民社会代表强烈反对,并且发动联署声明反对马哈迪回锅任相。”

“阿兹敏见到机会,马上安排其马仔通过媒体制造消息,并且积极配合公民社会,壮大反对老马任相的声势。他的动作很简单,就是打出烈火莫熄的名号,推荐其党主席旺阿兹莎(旺姐)成为首相人选,阻止老马被提名,”

“阿兹敏的盘算很简单,就是希望雪州大臣事件重演,那么他就可以顺势卡上位做首相。如果没有发生过雪州大臣事件,也许我们会受他蛊惑也说不定。可惜大臣事件仍然历历在目,旺姐连大臣都做不成,怎么可能会成为首相,说出去群众也不会再相信啦。”

受询及如何能够断定是阿兹敏在背后搞鬼,该名公正党领袖指出,安华长女Nurul Izzah在希盟大会代读的演讲就已经清清楚楚的讲出安华的旨意,既然当初公正党决定跟土团在希盟的架构上合作,那就必须尊重希盟领导层的集体决定。

“当Nurul代安华宣读这份声明,基本上大部分党员已经接受希盟领导层的安排。这也是阿兹敏开始露馅的时刻,当潮水一退,剩下呐喊助威的领袖,很明显都是阿兹敏那帮人在兴风作浪。”

该名公正党领袖痛心表示,阿兹敏现在把“烈火莫熄”当作砍杀异己的工具,通过外围组织把支持希盟共识的公正党党员都标签为背叛“烈火莫熄”精神的叛徒。

“希盟共识已经出炉,我们要做的应该是向前进,重回打倒巫统与国阵的主要议程,而不应该再讨论谁应该做首相。”

Facebook Comments