鱼目混珠!LAZADA公开卖春药,女性小心自保防迷奸 !

396

尽管当局多次严加取缔,非法催情药或俗称的“春药”,近来又如“雨后春笋”般涌现,甚至著名代购网站LAZADA更是明目张胆地兜售,各种各样的催情药物垂手可得。

以往只能在特别管道,在黑市才能买到的各类迷幻、催情禁药,如今只在弹指间就轻易通过网购交易得手。LAZADA在光天化日之下非法兜售的春药、名称林林总总,像“苍蝇粉”和“美国超人”等多不胜收,产品对象男女皆可。只要消费者付款把钱汇入指定的银行户头,他们就能在短时间内,通过邮寄或面交服务收到他们订购的药物。

根据爆神调查,这些春药都鱼目混珠在“性保健品”(Sexual Health Vitamins)的栏目之下兜售。

在这个栏目,可以找到多款黑市行家最常供应的催情药物,包括西班牙D5催情水、德国催情水等,价钱介于RM50-100,比以往黑市价便宜得多。

任何人都能轻易买到春药,这对女性来说非常危险,而且无色无味的春药也让女性们防不胜防,一不小心就会掉落有心人的圈套,女性出外的社交活动,必须要提高警惕,不要轻易喝下他人提供的饮料。

其实,类似在饮料加入迷幻药、催情水迷奸女性的案件不时所闻。根据警方调查显示,往往迷奸案的作案手法都千篇一律,作案者会在受害者不察觉时,偷偷将药水掺入饮料内,女性只要稍微不慎就中招。

一般上,女性若喝下被加入春药的饮料后,会导致女性的情欲高涨,内分泌增加,以致全身意识失控,甚至陷入昏睡状况,药力可维持2至3小时。

另一方面,女性也必须提高警惕,瓶装或盒装饮料未必安全,有心人可以通过注射方式,将药物掺入饮料中。一些经常出席狂野派队的女性们以为不喝酒,只喝瓶装果汁饮料就不会中招,相反的,有不少的女性因此被迷奸。据知,一些犯罪集团会把毒品注射方式,将毒品或春药输入饮料内,而女性在饮用“加料”果汁后,情绪将会亢奋、精神陷入昏迷状态、神志模糊、极易成为性暴力或被侵犯的对象。

其实,保健品及药物都需要卫生部认证,因此,有关产品不能因不是药物就不需认证。

许多药物或保健品因为无法通过卫生部的检查,所以迟迟无法获得该部认证,这些产品只能通过网上售卖,而不是名正言顺在西药行或实体市场上售卖,民众受促在网上购买类似药物时要谨慎。

民众通过网站购买不明药物或保健品,任何疑问可以直接上卫生部网站查询。卫生部查询网站如下:http://npra.moh.gov.my,或可直接致电通知卫生部或卫生局,以方便有关部门採取行动,电话是:03-88833558。

此外,若公众对网络上的任何药物的成份存有怀疑,也可浏览卫生部官方网站查询,包括卫生部全国药品管制局(National Pharmaceutical Control Bureau)网站,网址是www.bpfk.gov.my,或药剂组网站www.pharmacy.gov.my,以便瞭解有关产品的现况、有否注册等。

在《1952年毒药法令》第7(1)A条文,或第30(1)条文或12(1)条文下,任何售卖或拥有禁药的人士,一旦罪成,初犯者可被罚款不超过2万5000令吉或监禁最高3年,或两者兼施;再犯者则可被罚款最高5万令吉或监禁不超过5年或两者兼施,涉及公司则可被罚款高达5万令吉。

Facebook Comments