纳吉的26亿,原来他们也有份收钱

2124

著名揭秘网站《砂拉越报告》继续追踪纳吉从一马公司偷窃的资金流。《华尔街日报》于2015年7月揭露,纳吉个人账户流入7亿美元(据当时汇率是26亿令吉)资金,而这些钱来自官联公司一马公司和SRC国际公司。

这一次,《砂拉越报告》从调查一马丑闻的特工队收到情报,发现有多个单位和个人,从纳吉的AMBANK的私人账户收取为数不少的现金。

爆神从这组名单内,惊人地发这几个人,竟然私自收取了首相的汇款!

1)彭亨州马华联委会

上个月,雪州马华被踢爆分别于2013年大选之前的4月8日及4月24日,分两次从纳吉个人账户拿到500万令吉,总数1000万令吉。行动党的李继香也根据这个情报,报警要求彻查雪州马华的户口。

想不到,这一次轮到彭州马华被揭发,在2013年3月28日,从纳吉账户拿到了300万令吉。

钱虽然是没有雪州马华拿得多,但是好歹彭亨马华对得起纳吉,拿了钱有交出成绩,没有好像雪州马华般全军覆没。

彭亨马华在总会长廖中莱带领下,2013年全国大选拿下1国2州,分别是廖中莱自己的文冬国会,以及Cheka州议席(房光辉)和南唛州议席(刘震霖)。平均一个议席1百万,只是不知道这笔钱有多少是拿出来打战?

2)沈桂贤

早前,人联党被踢爆分別在2012年2月9日和2013年4月5日,分別获得一马公司的50万令吉的支票。人联党主席沈桂贤当然是一口否认没拿过这笔钱。

如今,我们在名单内惊见沈桂贤的名字,你没看错,是沈桂贤(Sim Kui Hian)的名字,不是人联党。沈桂贤是在2013年4月8日获取一笔30万的现金。

呵呵,党拿钱大家都跳了,但是毕竟还可以狡辩这是拿去打选战,人联党主席自己也拿了一笔呢。至于沈桂贤拿了这笔30万,拿来做什么?给党打选战?买钻石给老婆?我们就不知道了,等沈桂贤的交代吧。

3)纳西尔拉萨(Mohamed Nazir bin Abdul Razak)

这名字很熟,没错,他就是首相纳吉胞弟兼联昌国际银行主席纳西尔拉萨。

他也是名单内,收最大笔钱的个人,在2013年4月5日获得1千350万。哇,1千350万,拿来做什么?

要知道,纳西尔早前还针对一马丑闻针砭时弊,被誉为首相家族的良知,原来也收过钱。好心,收过钱就不要扮良知啦。

纳吉是马来西亚第二任首相敦拉萨的长子,其4名胞弟是拿督佐哈里、拿督尼赞、拿督纳兹因和担任联昌国际银行主席的拿督纳西尔。

纳吉的这四位兄弟,曾经在2015年,发表联合声明,捍卫其先父敦拉萨的声誉,以避免被他们大哥的一马丑闻玷污。

纳西尔也曾配合父亲逝世39週年,讚扬父亲勤政爱民,提到父亲从不以公帑满足私人欲求,如出国公干时总是选择廉宜的酒店与餐厅,即便是最后一次出国医病时也不允许妻子同行,以节省用费,让亲纳吉巫统部落客认为这是在讽刺罗斯玛。

看来,好戏将会继续上演。

Facebook Comments