纳吉出事后,有一个人还静静没有护航,低调得可怕

1595

5月16日,美国司法部发起第三波资产充公行动,诉状白纸黑字阐明一马公司遭非法挪用的资金高达45亿美元,调查范围延伸至首相夫人罗斯玛,让纳吉无处遁形。

面对这起史上最轰动的丑闻,巫统和国阵人士也被吓到语无伦次,说话不经大脑,搬出各种荒谬绝伦的借口来为纳吉和罗斯玛开脱罪名。

首先,被纳吉整顿之后的4大护法王,即总警长、总检察长、反贪污委员会主席和国家银行总裁都出来护航。其中,总检察长捍卫纳吉最落力,左右开炮,一开始就抨击美国司法部对纳吉“含沙射影”,同时坚持一马公司案清白无瑕;当律师公会要求重新开档调查一马公司案,也被阿班迪形容为“无的放矢”,甚至指控美国司法部充公行动具“政治动机”,企图干预我国内政。

阿班迪的出位言行,被行动党领袖林吉祥形容为国家史上最“具有政治立场”的总检察长,而行动党宣传秘书潘俭伟也要求阿班迪“闭上嘴巴”,以免继续丢国家的脸。

总警长卡立和反贪污委员会主席祖基菲利阿末则上演互相推卸责任的大戏,祖基菲利阿末把调查责任推给警方,总警长就声称只是“民事诉讼”,不需要调查,不了了之。最后一个护法王央行总裁莫哈末就表示已经完成调查,坚持不开档重查。

随后,巫统的部长高官,轮流出来护航,发表一堆谬论。

国防部长希山慕丁就恶人先告状,挑战美国司法部,若对方掌握一马公司罪证,则应兴讼对付涉案者。

针对国会反对党领袖旺阿兹莎召开紧急国会的建议,首相署部长阿莎丽娜表示:“谈过了,没有必要”。

通讯及多媒体部长沙烈赛益,指控一马事件是政治阴谋,而在野党是幕后首脑,操弄美国司法部云云。

首相署部长兼国阵宣传主任阿都拉曼达兰就自作聪明,依循之前的“在野党阴谋论”,反问美国司法部,到底谁是报案人?阿都拉曼达兰不断强调,这些报案者是怀有恶意政治议程,要对付首相和民选政府。

这个阿都拉曼达兰也鬼拍后尾枕,斥责美国司法部把罗斯玛拉下水,变相承认一号官员夫人(MO1 Wife)就是首相夫人罗斯玛。

巫统宣传主任安努亚慕沙也不甘示弱,炮轰美国司法部,更诉诸宗教牌,宣称美国司法部存有阴谋推翻大马穆斯林政权。

国阵成员党如马华、民政党、国大党,也不忘扮演政治小丑的角色,依据巫统的论述胡说八道,把诉讼形容为侵犯国家主权,出卖人民利益。

尽管罪证确凿,当澳洲名模米兰达把珠宝交给美国司法部后,舆论压力纷纷转向罗斯玛,要求她也跟进。政府的通讯部特别事务局成员费沙拼命指控美国诉讼是“没有证据”,强调罗斯玛无需归还钻石。

就连纳吉的新盟友,伊斯兰党主席哈迪阿旺也看不过眼,出手捍卫纳吉,指控美国“干预我国内政”,表示马来西亚的自家事无需美国人多事鸡婆。

眼见那么多人“众志成城”出来捍卫自己,纳吉本应该觉得欣慰,毕竟这些年来没有白养这些人。然而,纳吉这几天,始终放不下心中大石头,因为仍然有一个所谓的“亲密战友”,事到如今仍然在袖手旁观,静静不出声。

你猜对了,那个人就是副首相兼内政部长阿末扎希。

呵呵,根据大神收到的内幕消息,阿末扎希这条老狐狸,正在暗中招兵买马,静观其变,时机一旦有变,就会出手逼宫,把纳吉拉下台。

巫统现在貌似平静,实则风雨欲来,就看谁先引爆下一粒炸弹。可怕可怕。

 

Facebook Comments