砂首長不需再玩弄語言偽術,旅遊稅鐵定落實

83

根据报导,砂拉越首席部长阿邦佐哈里表示,由於还有某些问题有待敲定,砂州旅游税不会在7月1日开跑。因此,砂拉越国阵的支持者高呼胜利。

爆神就奇怪了,到底胜利了什么?阿邦佐有承诺不落实旅游税吗?有捍卫到砂拉越主权了吗?

看清楚,阿邦佐哈里只是说明了,旅游税不会在7月1日开跑,待细节谈妥了之后,才会落实。

砂拉越旅游税不能在7月1日开跑,真正的原因是“征收旅游税之前的注册准备工作尚未就绪,因此不可能於7月1日起实施”。所以啊,别被阿邦佐的语言伪术骗倒了。

而所谓的谈判,其实只是讨论“三星级与以下的酒店是否可豁免征税”。而我们都知道,住四星以上酒店的游客,才是有消费能力,砂拉越要争取的游客。如今联邦政府魔掌伸向民间,掠夺不属于自己的财富,打击本地旅游业。

《2017年旅游税法案》是在今年4月获得国会通过,当时所有国阵国会议员,包括东马议员,都一致支持法案的通过。这项法案正式生效后,关税局也在本月6日发文告宣佈,8月起落实旅游税。

眼见旅游税即将开跑,砂国阵不知道该如何向砂人民交代,于是才上演一出跟旅游部长纳兹里隔空吵架的闹剧。

而纳兹里已经表示,旅游税将于7月1日在全马落实,即所有酒店业者均需要向住宿者征收2令吉50仙至20令吉不等的旅游税。

这是联邦的税收,砂国阵已经在国会出卖了砂人民,通过了法令,根本就不能阻挡法令落实,现在只能在细节上做功课,忽悠人民。

始终,旅游税还是会照跑。

Facebook Comments