盘点那些认为“一马公司没有丑闻”的走狗和论述

367

5月16日,美国司法部针对一马公司发动第三波充公行动,调查和充公范围延伸至一号官员夫人(MO1‘s Wife),也就是首相夫人罗斯玛的金银珠宝和钻石。

而这一次,纳吉本人直接宣布“不要回应”,而其政权的走狗们,就通过政府机关及媒体,编织了各种各样可笑滑稽的理由,为一马公司丑闻辩解,混淆视听,却从不敢反驳251页诉讼状内的任何一个论据。

根据网络媒体《砂拉越报告》的观察,纳吉政府的走狗,至少给出了5种不合逻辑且搞笑的理由!

第一,美国司法部行动之前没知会我国(搞笑指数:8/10)

纳吉的走狗们表示“很愤怒”,因为美国司法部在行动之前没有向他们寻求合作云云。

最搞笑的是,连总检察长(Attorney General)也在用。当然,收取了纳吉从一马公司偷来的几百万献金的印度国大党(MIC),其财政S Vell Paari更大言不惭:美国司法部未能传召任何一个来自一马公司的人供证,证明了司法部对一马公司的指控是子虚乌有的。

呵呵,是不是很好笑?有关心一马丑闻的人都知道,过去两年,纳吉为了阻止一马公司被调查,把组成“调查特工队”的各个单位领导都换个七七八八了,包括前总检察长阿都甘尼、国家银行行长洁蒂和反贪会一哥阿布卡欣,甚至连不配合的副首相慕尤丁也被开除。

如果阿都甘尼没有被干掉,现任总检察长阿班迪都上不到位,所以现在上了位自然就变成纳吉的左右护法胡说八道。

去年11月,瑞士总检察长麦可劳伯表示,瑞士已经两次向马来西亚提出法律互助要求,希望马来西亚政府能够协助调查一马公司案,但都遭拒绝。

可见,没有寻求合作之说根本就是一派胡言,因为要调查丑闻的人都被干掉了。

第二,警方仍在调查,不方便回应(搞笑指数:7/10)

这个说法,貌似警方的调查还在进行中云云。但是,总检察长似乎忘记了,去年他很大声的宣布,一马公司已经被彻底调查,没有任何舞弊的迹象,所以可以结案。

而带领查案工作的总警长卡立,也在表演有的没的,还说这是民事诉讼,不关他的事,因此奉行三不政策(不干涉、不行动、不支援),然后准备9月荣休。

连反贪会主席祖基菲里也配合,说警方正在查案,不能插手以免调查工作重叠云云。一大堆荒谬借口,当人民都患上了健忘症。

第三,新一波充公行动没有任何新发现(搞笑指数:9/10)

这个说法是,美国司法部第三波的充公行动的论据,都是“循环使用”,没有新发现。

睁着眼睛说瞎话应该就是这种吧,美国司法部的诉讼状,从第一次的136页,到第三次的251页,增加了几乎一倍,竟然还敢说“没有新发现”。

美国司法部调查一马公司,已经证实被挪用的资金高达45亿美元,充公物品总资产高达17亿美元,其中包括刘特佐的超级游艇,刘特佐为了把妹(米兰达·克尔)而买下的2亿美元钻石,为首相夫人罗斯玛买的粉红色巨钻,加上毕加索的名贵画。

诉讼状除了抖出了更多一马公司资金被挪用、洗白和挥霍的细节,过程中,也提及多名新人物,分别是“大马一号官员妻子”、“四号一马公司领导”、“一马公司—SRC公司领导”,以及“马来西亚友人”。

这么多的新细节和新证据,纳吉的走狗们的回答竟然是“没有新发现”,要嘛看不懂251页诉讼状,要嘛就是骗人没有看。

第四,外国势力阴谋(搞笑指数:10/10)

美国司法部发动新一轮充公行动,震撼举国上下,但主流的巫英媒体却置若罔闻,对诉状内容近乎只字不提,仅凸显政府否认声明,甚至搬出阴谋论,企图把焦点转至在野党人士。

首相署部长兼国阵宣传主任阿都拉曼达兰依循之前的“在野党阴谋论”,直指美国怀有恶意政治议程,干预大马内政,企图协助在野党推翻国阵政府。

通讯及多媒体部长沙烈赛益,也同样指控在野党是美国司法部充公行动的幕后首脑,以推翻首相和政府。

被诉讼状揭发狂购大量珠宝,包括一条含22克拉粉红钻石,和27款总值130万美元的18K黄金项链与手链的首相夫人罗斯玛,就辩称这是推翻领袖、组织及国家的诽谤指控。

变节了的部落格客拉惹柏特拉(Raja Petra Kamaruddin)则将充公行动标签为前首相马哈迪所策动。他说,美国司法部在去年7月发动首轮攻击后,无法推倒首相纳吉,因此马哈迪要求(反贪污与朋党主义中心总监)仙蒂娅、《砂拉越报告》网主凯丽等人,以接手下一轮攻势。仙蒂娅是向加州中区代理联邦检察长布朗(Sandra Brown)提呈核实充公诉状(Verified Complaint for Forfeiture)的人。

这些说法最可笑最不合逻辑的地方在哪里?因为它们都说马来西亚在野党利用美国司法部来对付纳吉。

呵呵,马来西亚在野党在纳吉面前手无缚鸡之力,怎么能够利用全世界最强大的国家的司法部?

况且,美国司法部连现任美国总统特朗普都开档调查,马来西亚在野党凭什么操控如此一个独立的司法机构?

第五,诉讼状举不出证据(搞笑指数:10/10)

这是最多人相信的说法,因为大部分人都没有很多时间去追踪这项案件,也没有时间去看251页的诉讼状。

首相的表弟,也是国防部长的希山慕丁就跳出来说,美国有证据就提控吧,不要胡乱指责。(这家伙知道自己在讲什么吗?美国就是在提出充公行动咯,不然你以为美国司法部在发口水文告吗?)

首相署部长阿莎丽娜就说,不需要召开紧急国会,因为没有证据,都是老调重弹,没有东西好谈。

而事实上,全世界各国的调查人员、银行、主要会计师事务所以及世界权威机构,都支持美国司法部的诉讼状。而且诉讼状的调查,也让多家新加坡银行被关闭,多个银行家因此而被判刑。

而纳吉的走狗们只是不断在喃喃自语,诉讼状没有证据,一马公司没有丑闻,纳吉的钱是阿拉伯国王捐献的。

面对这些垃圾话,爆神也只能说一句,谎言说一千次总有人会信,祝马来西亚人好运。

Facebook Comments