埔奕补选谁会出战?联民党潜能候选人:拥枪的蔡金忠

970

埔奕补选谁会出战?联民党潜能候选人:拥枪的蔡金忠

在介绍这次联民党候选人之前,版主要先帮大家科普科普一下联民党。严格来说联民党就是人联党的 “退化版”,联民党人百分之九十九是来自人联党,也就是人联党跑出来自立门户的一些人。当年阿德南(已故砂拉越首席部长)刚刚上位,需要许多财团跟他配合,但是人联党内部却暗流一股 “要消灭财团” 的氛围,因而导致联民党的出现。联民党的主要领头人是黄顺舸,但是里面的候选人大部分都是来自砂拉越主要几个大财团,涵盖伐木业、造船业、油棕业等等。

蔡金忠(Bruce Chai),是前美里人联党青年团执委,去年离开人联后与另一个人联叛党律师陈忻一起加盟亿万富豪许庆璋的前进队伍(外界戏称钱进队伍来调侃财团政党)并在后来一起回锅到由黄顺舸等其他财团领袖创立的联民党
蔡金忠野心勃勃,为了争取上阵的机会,曾在去年四处收集签名来抬高自己出线的可能,而且还成功收集了 “1300个签名”。岂料最后埔奕选区还是由他老板(许庆璋)上阵。至于许庆璋上阵之后,蔡金忠依然表示全力支持许庆璋,这当中有没有其他的协议,例如等多五年下一届许庆璋会让路给蔡金忠上阵则不得而知。

拔枪威胁百姓,至今官司缠身

数年前,蔡金忠的工厂附近,有个马来人在附近放风筝,但是因为风筝掉在工厂范围,马来人只是跑去捡风筝却被怀疑是窃贼,被他们工厂员工殴打至受伤,蔡金忠甚至拔枪威胁那马来人。马来人被殴打的事件没有被提控,但是马来人仍然因为拔枪威胁的行为,通过律师起诉蔡金忠。目前这个案子,还在审理中。至于会拖到何时何月,天知道?蔡金忠的这家公司就是美里人都知道的 A.T. Dunia,普遍上大家认识这家公司就是他们都是做运输之类的东西。

金忠爱杯中,夜店喜相逢
蔡金忠也经常流连夜店,还是轰动全国的比尔卡勇谋杀案其中一位潜逃国外后来被捕的拿督李志坚嫌犯好友,往来亲密。一个是拥枪威胁的财阀,一个是涉嫌谋杀潜逃被捕的嫌犯,两个人成为好友,根本不是稀奇的事情。起诉亲兄弟,亲情几两金?
除了被该名马来青年起诉的官司,蔡金忠还有另一个官司缠身:他因为跟自己的哥哥Alex Chai 闹不合,聘请律师起诉A.T. Dunia,并且退出A.T. DUNIA 公司管理层。至于不合的内情则不清楚。不过这种豪门不合的理由一般上都是分钱不均而惹起的,相信这则也不例外。
一生传奇,包括埔奕?
背叛人联党、过档联民党、拥有枪械且滥用、扮演为民服务的假面具试图竞选。但是他的传奇神话,是终止在埔奕,还是从埔奕开始?若是国阵真的派他出来当候选人并中选的话,版主可以预见:将来选民有事相求,万一一言不合,档在你面前的,应该是手枪。

Facebook Comments