防止IS入侵,泰国关闭6马泰边境临时通道

196

丢脸,这是一则本地主流媒体不报导的新闻。

为了防止伊斯兰国(IS)和其他恐怖分子偷运入境,泰国政府关闭了在陶公府哥乐河沿岸的6个临时通道。

根据泰国首相巴育的指示,关闭令于6月6日正式生效,陶公府30号特种部队单位将负责管控该地区。

陶公府15号步兵旅旅长素颂(Wichan Suksong)少将表示,泰国采取该措施的目的在于阻止伊斯兰国恐怖分子和其他极端组织分子入境该国并将爆炸物运到该国境内。

正值斋戒月,泰国边境都打起十二分精神,以维持该区的和平和秩序。

较早前,泰国当局已经接获通知,指一名来自吉兰丹州的27岁的男子,相信和伊斯兰国组织有关,很有可能已经潜逃到泰国南部。泰国首相已经下令所有保安机构保持高度警惕。

不论这一次关闭边界通道是“临时”还是“永久”,马来西亚这一次可说丢脸丢到外国去。曾几何时,我们竟然被周边国家视为会对邻国带来危险的国家,甚至搞到边境通道被关闭。

马来西亚政府继续漠视伊斯兰极端主义横行,恐怕不久的将来,周边国家如新加坡等都会加强对我们的入境管制。

Facebook Comments