收纳吉950万送安华入狱的资深律师,就是莎菲宜

956

Malaysia Leak爆料网不爆假料,也不爆流料。最近外界,最劲爆的新闻,就是一名资深律师,从首相纳吉私人户头拿了950万令吉。

没错,那个资深律师,就是代表政府出任安华肛交案2.0主控官的丹斯里沙菲宜(Muhammed Shafee Abdullah)。

文件显示,莎菲宜分别于2013年9月11日和2014年2月17日从纳吉的AMBANK私人户头(账户号码2112022011906)获得430万令吉和520万令吉,而这个户口也是用来接收一马公司前子公司,即SRC国际公司的资金。

总检察长阿班迪在2016年1月,宣布纳吉在“捐款案”和“SRC案”清白无罪时,不小心向媒体展示了接获SRC公司的银行账户号码,而这组号码与纳吉户口号码相同。

这些资金乃源自一马公司前子公司——SRC国际有限公司,接着汇入纳吉账户,再转移到不同人士与机构手中,包括最近被踢爆的彭亨州苏丹。

为什么说纳吉给钱沙菲宜陷害安华?

第一,总检察署2013年7月罕见地委任沙菲宜成为安华肛交案在上诉庭和联邦法院上诉的主控官。上诉庭於2014年3月7日判成安华罪成,入狱5年。

而缴付给沙菲宜的这两笔款项,恰恰就是发生在这一段期间,沙菲宜也幸不辱命,收钱做好工,成功定罪安华。

更何况,沙菲宜是政府聘请的律师,已经收了政府的钱,如今再从纳吉私人户头拿了950万,可见收获甚巨。

沙菲宜是巫统法律顾问,多次担任巫统领袖贪污失信等案件辩护律师。更甚的是,他曾经在肛交案原告赛夫会见时任副首相拿督斯里纳吉时出现在现场。

总检察署在拥有超过1800名有专业资格的法律人士的情况之下,却利用公帑聘雇沙菲宜为肛交上诉案的首席主控官,已经证明了安华的肛交案是有政治动机。

此前,资深律师汤米汤姆斯和上诉庭退休法官丹斯里乔治,联合提呈一项动议,要求律师公会在2015年3月的常年会员大会上,公开谴责沙菲宜在联邦法院裁决安华肛交罪成後,去巡回演讲公开批评安华的行为,并要求把他送交律师公会纪律局处理。

对此,沙菲宜起诉律师公会等诽谤,然而法庭却判沙菲宜败诉,连法官也不认同沙菲宜在一个巡回政治讲座上,披露安华肛交上诉案的清堂审讯内容。

 

 

Facebook Comments