唔讲你唔知,Mat Over一巴成名,已成国内最受欢迎艺人

344

俗语有云,一人得道,鸡犬升天,现在有现成例子,跟对鸡老板,打人没有错,烂仔变英雄。

话说,一名艺名叫Mat Over(真名Sulaiman Yassin)的谐星,出席首相纳吉举行的“2050年国家转型目标”(TN50)对话会,和马来西亚演艺人员交流时,竟当着纳吉的面冲上前掌掴电影制作人张秋发。

当时,张秋发拿着麦克风发言,纳吉在一旁微笑聆听。就在张秋发抱怨后准备发问之际,Mat Over突然一个箭步冲上前,指着张秋发高喊“不要在首相面前无礼”,接着挥掌攻击张秋发。张秋发及时举手阻挡和闪避,结果只有眼镜被打落;他被攻击后曾尝试踢开Mat Over。

现场顿时陷入混乱,数名保安人员赶紧上前拉开两人。两人过后在纳吉的劝说下握手言和,但Mat Over事后表示不后悔动粗,因为张秋发“应被教训”。张秋发则表示没有料到Mat Over会出手打人,但强调此事已过去,他已原谅Mat Over,不打算追究。

都说打人就不对,但是Mat Over这一巴,可就颠覆了寻常百姓的认知和观点,不但纳吉没有怪罪,Mat Over还成为城中英雄,名气暴涨,尤其在国阵支持者当中。

就在5月20日,这名来自登嘉楼的谐星,就被州政府青年机构邀请成为一项青年活动的主讲嘉宾(Santai Bersama Mat Over),以欢庆国家青年日(Hari Belia Negara)。

这项活动是在乌鲁登嘉楼的Kuala Menjing足球场举办,Mat Over的肖像和告示牌已经竖立在当地各个角落。

也许,这是国阵巫统鼓吹的新文化之一,借此机会告诉年轻人,打人没有错,烂仔也有出头天。

Facebook Comments