伊党倒行逆施,40年党龄元老也退党

2567

伊党主席哈迪阿旺倒行逆施,公开出席巫统部长的活动,已经招致基层党员不满,在全国各地都爆发退党浪潮。

该党长老会核准代表大会通过的议决案,正式跟公正党断交。

希望联盟目前的成员党包括人民公正党、民主行动党、国家诚信党与土著团结党。伊党之前已与民主行动党党、诚信党与土团党断绝合作关系,如今连仅存的公正党也断交,换言之,伊党已经与希望联盟所有成员党都断绝政治合作关系,且全面退出在野党阵营。

失望伊党与公正党断交

在霹雳州江沙,一名党龄40年的元老Mohd Hamka,5月13日与41名志同道合的好友,集体加入国家诚信党(Parti Amanah Negara),继续推动人民改革议程。

Mohd Hamka,也被当地居民尊称为Mat Deka,自1977年以来,就加入伊斯兰党,并且积极推动伊党在地方的党务。

他是在诚信党副主席Ustaz Hasanuddin Mohd Yunus的见证下,加入江沙Kampung Jeliang支部。伊党Kampung Jeliang支部,是当地历史最悠久也最活跃的支部,如今Mat Deka率众加入诚信党,伊党在当地的影响力已经江河日下。

Mat Deka表示,伊党最近倒行逆施的行为,令他及当地的朋友对伊党非常失望,也促使他们退出,並加入诚信党以延续改革议程。

他最不能接受的就是伊党议决与公正党断交,这意味着伊党全面退出在野党阵营,他责问,伊党跟巫统越走越近,跟所有在野党闹翻,证明了伊党根本不再是坚持人民斗争的在野党。

Mat Deka会加入诚信党,因为诚信党能够延续伊党当初所坚持的改革议程,推翻国阵。

今天的入党仪式,Mat Deka亲手折起伊党的党旗,象征他在伊党40年的斗争,已经告一段落。

见证他入党的诚信党领袖,也包括霹雳州诚信党主席Asmuni Awi, 瓜拉江沙区部主席Hasnul Zulkarnain 以及前瓜拉江沙补选候选人Dr Ahmad Termizi Ramli。

同一时间,伊党Padang Rengas区部主席Kapten (B) Mohd Ali也宣布退党,并且加入诚信党。Kapten Ali出任伊党Padang Rengas区部主席长达15年。

在这一两个月,希望联盟将会争取更多不满伊党哈迪阿旺倒行逆施的基层党员,推动他们加入希望联盟的改革团队。

Facebook Comments