槟城人,你知道国阵在浮罗山背的竞选承诺变空头支票吗?

1278

国阵在2013年全国大选,为了赢得选举,在全国各地许过不少承诺。许诺容易兑现难,国阵许下的空头承诺罄竹难书,网民戏虐,若国阵有兑现一样半样算是祖宗显灵,可以拜神还愿了。

今天我们要盘点的,就是国阵在槟城浮罗山背许下的空头承诺。

因为这些承诺,超过22,000名选民把票投给国阵。而公正党的候选人Muhammad Bakhtiar以1539张多数票败北。

土著团结党浮罗山背区部主席Zolkifly Md Lazim就指出,大选结束已经4年,国阵有心的话已经兑现诺言了。国阵许下的承诺,包括在浮罗山背建立大学、扩建医院等等,但是全部都是空头承诺。

除此之外,现任浮罗山背区国会议员Dr Hilmi在竞选时发出豪言,将会拨出2千250万马币扩建及提升浮罗山背医院。然而,这项承诺也成为空头支票,兑现遥遥无期。

巫统也对选民将会在当地建立北方大学分部,奈何,最后却以拨款不足而爽约。巫统也承诺将会提升当地的国家公园,引进鼠鹿、灵鹿等,以发展当地的旅游工业,最后也是遭遇爽约的命运。

其实,巫统已经不是第一天背叛当地的选民。国阵执政时期,就已经软硬兼施,半哄半骗卖掉Kampung Terang村民的土地,当地居民至今怨恨难消。

由于巫统领袖的背叛和贪婪,很多浮罗山背的马来人的土地被侵占,家园被破坏。讽刺的是,巫统竟然还可以厚颜无耻指责帮忙村民重建家园的民主行动党打压马来人,做贼喊抓贼的最高境界莫过于此。

必须留意的是,现任浮罗山背国会议员的Dr Hilmi,官拜联邦政府卫生部副部长,竟然连自家选区的医院也不能照顾好。

今天,当地的选民都非常后悔曾经把票投给国阵,以致这4年来被国阵忽略,竞选承诺变成空头支票。

来届大选分析

浮罗山背位于槟岛的西南部,远离繁华市中心的一个小镇,在山的另一头。世外桃源的浮罗山背是闻名的榴梿盛产地,更被誉为“槟城的香格里拉”。这里可以让大家体验大自然生态,以及单纯朴实的小镇风情。

来届大选,巫统在当地的胜算並不乐观。除了因为不兑现诺言而让选民大失所望,巫统内部也因为争夺议席上阵而爆发内讧。

浮罗山背国会辖下有三个州议席,分部是Bayan Lepas,Pulau Betong和Telok Bahang,这三个州议席在上届大选都被巫统赢下,也因此曾为当地诸侯虎视眈眈的肥猪肉,明争暗斗导致内讧越来越严重。

上届大选,巫统只是以458张多数票赢下Bayan Lepas州议席,395张多数票赢下Pulau Betong以及801张多数票赢下Telok Bahang。这三个州议席的多数票都不超过1000张,在槟州首长林冠英励精图治的施政表现和巫统分裂的情况下,希望联盟要收复失地并不困难。

而Dr Hilmi也只是以1539张多数票赢下该国会选区,明智的槟城人想必不会再相信这背信弃义,祸国殃民的国阵巫统。

 

 

Facebook Comments