【网友投稿】找到數据后,才發現谣传的聽說并不是個事實

307
只发展槟岛没发展威省?网民自己找数据,竟然挖出了不为人知的细节!

【版主前言:今天收到了一封来自匿名网民的投稿,网民对版主表示许多来自《真相网》、《知情网》的消息都是凭空捏造,似是而非。但是身为槟州人的网民,看到了许多明明不是事实的真相,而槟城政府却被网络攻击到体无完肤,愤怒之下只好亲自透过各种管道找真相。当然,经过了一段时间的整理,终于查到了很多数据。而网民也花了一些时间才把文章上载到我这里。本着爆料的精神,我觉得有必要将这篇文章公诸于世】
以下是网民爆料全文:

有什么情況就會出現什么樣的剧本,馬華領袖講話出尔反尔,爽爽講這個 爽爽就講那個,完全沒有羞耻心?

中央政府不給予配合,檳州的林首長唯有自己想辦法利用有限資源來平衡檳島及威省的發展。許多人講檳州政府忽略威省的發展,直至檳州政府出示數据后,才發現谣传的聽說并不是個事實
希聯自2008年成立政府以后,檳州政府并未忽略威省的發展,甚至讓威省獲得更多的重視,以弥补過去在前朝執政時期所遭遇的忽視

從林冠英所列出的數据發現,从2008年开始在槟威两地所展开的发展计划,威省所获得的发展经费,巴仙率皆比槟岛高。这些发展计划包括了兴建可负担房屋、道路、沟渠、民众礼堂以及发展新乡镇等。就如槟州交通大蓝图,一样包括了威省。当槟州成为国际城市时,不只要槟岛有发展,威省也一樣重要!
9年來,看看一個首長如何照顧峇眼國會選區。北海已從一個鄉村小鎮,發展至今日四通八達的城市。

林首長透過各領域照顧選區。敢說一句,檳威两地的學校,包括華小、國民型中學、獨中及宗教學校都得到檳州政府的照顧。
從2008至今,北海光華學校獲得州政府撥款不少于344萬,包括維修水溝,加宽草場,每年制度化撥款維修硬體設備等。不只北海光華,還有中華小校,中華總校,中華二校及北海鍾靈等等,這些學校都是百萬的受惠者 。州政府不遺餘力,出錢出地。這些是身在其他州屬的你們羡慕不来的。

興建道路為當地居民帶來便利,這是摸到、看到、感覺得到的發展。全長4.6公里的Jalan Raja Uda 從2車道加宽到4車道,前后投放300萬令吉。此外,檳州再撥出810萬擴建北海Jalan Siram從窄小的两車道至4車道,其中用于483萬征用土地。另外,還有P.巴都和峇眼園第29條路。
林冠英再拨出30万令吉解決光华学校前面路段交通严重阻塞的问题,在学校后方建造一条洋灰桥横跨大沟渠及提升和扩建现有的3条道路来纾解交通流量。仍在進行中的還有拨出24万令吉重铺及扩建一条长达60尺及20尺宽,从金花园公寓至丁格美洛路的道路及一条从信达园后巷路直达莫哈末沙阿路的道路。
不要小看這些小發展,州政府默默地付出,希望能夠給人民塑造一個舒適的生活环境。給學校撥款及增設加宽道外,林冠英日前透過live再宣佈撥出4000萬令吉進行麦曼珍治水計劃,希望能夠一劳永逸解決水患問題。
單單一個峇眼發展也才講了一小部分,還有許多發展建設如火如荼正在進行中。2001年,北海巴士總站及渡輪碼頭被大火燒毀。 隔了7年的檳城中環廣場在希聯上任后才開始有眉目。如今2017年,檳城中環廣場看來終于即将完工启用。作為北馬交通的主要枢纽,將會是北海經濟的催化剂。
有些人就是這樣。自己無法做得比人家好,卻又眼紅別人做得比自己好。
馬華官網分享真相網的文字,大家心知肚明啦。原來捏造文章是馬華的專長。

槟州政府的政策再次领先全国,在北海安邦惹惹撥出20英亩土地保留給非穆斯林宗教保留地。大马五大宗教咨询理事会槟分会大赞是个“好开始”。 一塊非穆斯林宗教保留地的意義何其大。在檳城的宗教人士不再憂慮宗教信仰被破坏等,在這塊土地上永遠占有一席之位。
峇眼将耗资6000万令吉,設立一間大禮堂,禮堂可容納300桌,預料今年中動工。一旦禮堂建竣后,就會設有國際游泳池,還有跳板設施喔!
除了這些,檳州交通大藍圖也涵盖威省,還有明年動工的空中德士,還有還有24小時數碼圖書館等。 這一切都是不是中央撥款,也不是空降而來,這一切是經過各政府單位共同合作得到的成果。這就是一個真正為人民做事的政府。這一切的發展不只是帶動北海,同時帶動整個威省,讓檳城邁向國際城市。

Facebook Comments